sede
Via Marsala, 149
91026 Mazara del Vallo | Tp
www.torregrimesi.it
info@torregrimesi.it
+39 0923 940126 telefono
+39 340 6613310 mobile
Torre Grimesi di Rizzo Vincenzo
ITA
All’ombra della seicentesca Torre di Grimesi, che si erge a 150 mt sul livello del mare, in una cornice impregnata di storia e tradizioni antiche, crescono e maturano le olive di Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola di questa giovane azienda. Le olive raccolte a mano,alla giusta maturazione, dopo un’accurata selezione, vengono molite in giornata in frantoio a ciclo continuo a freddo. Dopo un breve periodo di decantazione in contenitori di acciaio, l’olio non viene filtrato, per meglio conservare le particolari caratteristiche, mantenendo così a lungo il suo profumo di oliva appena franto. Gli eventuali depositi sul fondo esprimono tutta la sua genuinità. Questi uliveti danno vita ad un olio dalla bassa acidità, dal colore verde con riflessi giallo oro, dall’aroma con sentori d’erba e dal sapore aromato, leggermente amaro e piccante. Caratteristiche queste che permettono l’assegnazione della D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta – Valli Trapanesi) che impone rigidi requisiti sulla produzione, lavorazione e confezionamento del prodotto, garantendone cosi l’utilizzo al consumatore. Non è superfluo sottolineare i benefici effetti che l’olio extravergine d’oliva, componente essenziale di una sana dieta mediterranea, ha sul colesterolo e sull’invecchiamento per le sue proprietà antiossidanti.
ENG
In the shade of the seventeenth-century Torre di Grimesi that stands at 150 metres above sea level, in a setting full of history and based on traditions, the Nocellara, Biancolilla and Cerasuola olives of this young farm grow and mature. These hand-picked olives, harvested just before peak ripeness and after a careful selection, are cold pressed within 24 hours of harvesting by a continuous-cycle engine oil press. After a short period of separation in steel containers, the oil is not filtered to better preserve its particular properties and in order to retain its robust aroma of freshly pressed olives. The possible sediments that might appear at the bottom is an indication of its complete genuineness. These olive groves produce a green low-acidity oil with gold-yellow glints, scents of fresh herbs and a spiced, lightly bitter taste. These qualities consent the acquisition of D.O.P. (Denomination of Protected Origin – “Valli Trapanesi”) which requires strict requirements about the production, preparation and packaging of the product, guaranteeing, in this way, our customers. It does not go without saying to underline the salutary effects that the olive oil, which is at the heart of the traditional fruit and vegetable rich Mediterranean diet, has on the cholesterol level and the aging process for its antioxidant properties.